Manfaat Aloe Vera Gel

Manfaat Aloe Vera Gel

Dengan semakin terkenalnya vegan cosmetics, produk perawatan kulit yg mengandung bahan alami berasal dari tumbuh-tumbuhan juga semakin banyak di pasaran. Salah satunya adalah yg mengandung aloe vera atau yg lebih dikenal dengan lidah buaya.

Nah, jika dulu nenek atau ibu kalian masih rajin memotong daun lidah buaya dalam dipakai ke rambut, kids zaman now sudah mempunyai solusi praktisnya. Apalagi kalau bukan jel lidah buaya yg ngetren di Korea sana!

Nah, jika kalian masih penasaran, kenapa sih gel lidah buaya tersebut begitu disukai, berarti kalian harus simak lima manfaat aloe vera gel atau gel lidah buaya yg sangat multifungsi buat perawatan kulit, wajah, tubuh, sampai rambut. Praktis & bisa kalian lakukan dari rumah loh!

Manfaat Aloe Vera Gel

1. Melembapkan Kulit

Gel lidah buaya bisa digunakan sebagai pelembap ataupun moisturizer karena kandungan yang ada di dalamnya boleh melembapkan, melembutkan, & membuat kulit terasa kenyal. Cara pemakaiannya: oleskan gel lidah buaya ketika pagi setelah kulit kalian bersih & pada malam hari sebelum tidur & tentu saja setelah membersihkan wajah.

2. Sebagai Masker Mata

Mata yg lelah & kantong mata yg menggelap menyebabkan penampilan terlihat kurang oke. Tapi jangan khawatir, gel lidah buaya dapat membantu menenangkan mata. Caranya, tempel gel lidah buaya di kapas, lalu letakkan di area mata.

3. Sebagai Masker Rambut

Gel lidah buaya bisa juga digunakan sebagai masker buat melembapkan rambut. Caranya oleskan ke bagian batang sampai ujung rambut secara berkala & ujung rambut yg kering pun akan berkilau nantinya.

4. Membantu Memanjangkan Bulu Mata

Gel lidah buaya dapat digunakan untuk membantu untuk memanjangkan bulu mata juga loh! Caranya adalah oleskan gel menggunakan sikat spooile yg bentuknya seperti sikat maskara. Yah, seperti memakai maskara biasa gitu deh!

5. Sebagai Gel Losion Untuk Tubuh

Gel lidah buaya juga bisa melembabkan tubuh dengan sensasi cooling effect alami. Cara pakainya seperti menggunakan body lotion biasa aja.

Nah, ternyata banyak juga ya manfaat gel lidah buaya ini! Selamat mencoba !


    Baca Juga :

Share this: