Doa Agar Wajah Bercahaya Dan Disukai Banyak Orang

Doa Agar Wajah Bercahaya Dan Disukai Banyak Orang

Mempunyai wajah yg menarik & bercahaya dengan doa wajah bercahaya tentu saja menjadi keinginan dari setiap orang. Wajah yg bersinar tentu akan membuat kita disukai orang banyak. Dengan doa agar wajah bercahaya menurut islam wajah & penampilan yg cantik atau tampan, kita tentunya menjadi lebih percaya diri. Ada banyak doa agar wajah bercahaya dan awet muda yg bisa dilakukan untuk membuat wajah ataupun muka menjadi bercahaya, seperti  merawat tubuh & wajah kita.

Dalam Islam, wajah bercahaya umumnya berkorelasi dengan amalan ibadah seseorang. Selain itu ada beberapa amalan & doa supaya wajah bercahaya yg bisa digunakan untuk membuat wajah kita jadi lebih cerah, tentu dengan seizin Allah SWT. Banyak doa yg dapat diucapkan, namun yg akan kami tampilkan diambil dari Al-Qur'an, tepatnya dari Surat Yusuf & Surat Thaaha.

Untuk amalan yg bisa dilakukan supaya wajah kita bersinar juga ada banyak, mulai dari shalat 5 waktu sampai amalan lain. Yg jelas dengan memperbanyak ibadah & memperkuat iman, Insya Allah akan membuat wajah kita semakin bercahaya. Berikut info bacaan doa agar wajah terlihat bercahaya dan disukai banyak orang dari surat Yusuf ayat 4 dan surat Thaha ayat 39.

Amalan & Bacaan Doa Supaya Wajah Bercahaya

Surat Yusuf Ayat 4
Artinya :
(Ingatlah), ketika Yusuf berkata pada ayahnya: "Wahai ayahku, sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas bintang, matahari & bulan; kulihat semuanya sujud kepadaku". (QS Yusuf: 4).

Surat Thaha Ayat 31
Artinya :
"Dan aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yg datang dariku, & supaya kamu diasuh di bawah pengawasanku." (QS Thaahaa: 39)

Amalan Supaya Wajah Bercahaya

Ada banyak amalan yg bisa dilakukan oleh seorang muslim agar membuat wajah lebih bersinar atau bercahaya saat dilihat orang lain. Tentu saja amalan ibadah harus dilakukan secara istiqomah & berharap pada ridho Allah SWT. Berikut dibawah ini sejumlah amalan ibadah supaya wajah kita menjadi lebih bercahaya.

Mengerjakan shalat 5 fardhu tetap waktu, usahakan di awal waktu & dilakukan secara berjamaah
Selalu terus dalam keadaan berwudhu
Memperbanyak dzikir & shalawat
Ketika akan bercermin, membaca doa bercermin
Membaca doa sebelum tidur & doa saat bangun tidur dengan rutin
Istiqomah di dalam menjaga sunnah-sunnah Rasulullah SAW
Memperbanyak amalan shalat sunnah apalagi shalat Tahajjud
Tidak melakukan hal-hal yg dilarang di dalam ajaran Islam
Meningkatkan iman & taqwa

Tentu pada akhirnya kita hanya dapat berupaya, tetapi Allah lah yg memutuskan. Kita boleh rutin melakukan amalan & mengucapkan doa tersebut, tapi kita juga harus tetap menjalankan ibadah lain & mengamalkan sunnah sunnah Rasulullah SAW karena hal itulah yg bisa membuat wajah kita bercahaya.


    Baca Juga :

Share this: